ホイップとタピオカのドリンク レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカの粒 133g
- ポット湯 450ml
- 牛乳 各カップ210ml
- ID1150016318 ホイップ 大匙3
作り方
- 1 ポット湯450mlを鍋にそそぐ
- 2 タピオカの粒133gを計測する
- 3 鍋にタピオカの粒133gを入れ、5分弱火を通す
- 4 青いグラスに牛乳105mlをそそぐ
- 5 白いグラスに牛乳105mlをそそぐ
- 6 各グラスに牛乳を注ぎ、茹でたタピオカ粒をグラスに入れる
- 7 泡立てた生クリームホイップをスプーンで大匙3グラスに載せ、味を整える
- 8 ストローで混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ホイップとタピオカのドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません