ホイップとタピオカのドリンク レシピ・作り方

ホイップとタピオカのドリンク
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生クリームの珈琲グリルで使ったホイップとタピオカのドリンクグリルです

材料(2人分)

  • タピオカの粒 133g
  • ポット湯 450ml
  • 牛乳 各カップ210ml
  • ID1150016318 ホイップ 大匙3

作り方

  1. 1 ポット湯450mlを鍋にそそぐ
  2. 2 タピオカの粒133gを計測する
  3. 3 鍋にタピオカの粒133gを入れ、5分弱火を通す
  4. 4 青いグラスに牛乳105mlをそそぐ
  5. 5 白いグラスに牛乳105mlをそそぐ
  6. 6 各グラスに牛乳を注ぎ、茹でたタピオカ粒をグラスに入れる
  7. 7 泡立てた生クリームホイップをスプーンで大匙3グラスに載せ、味を整える
  8. 8 ストローで混ぜ、味を整える

きっかけ

デザートドリンクのひとときです

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを小匙0、2グラスに載せる

  • レシピID:1150016319
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
生クリーム タピオカ 牛乳 砂糖
料理名
ホイップとタピオカのドリンク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る