金目鯛ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

金目鯛ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
クック父1173
クック父1173
金目鯛のを、贅沢に使ったきゅうりの酢の物です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金目鯛を刺身のように切る
  2. 2 きゅうりを薄切りし、塩を入れ揉むみ、水分を抜く
  3. 3 金目鯛に塩をし、酢に漬ける
  4. 4 きゅうりと金目鯛を合わせて冷蔵庫で2時間程冷やしたら完成

きっかけ

金目鯛をいただいたので^_^

おいしくなるコツ

金目鯛を熟成させる

  • レシピID:1150016309
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る