ブロッコリーと豚細切れのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをいつもより硬く茹でておきます。お好みの大きさに切ります。
- 2 豚細切れ肉を一口大に切り、ボールに入れ、塩こしょうを少量、にんにくチューブを1センチ入れ、大さじ1の片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油をひき、弱火から中火で2の豚細切れ肉を炒めていきます。
-
4
豚細切れ肉に火が通ってきたら、1のブロッコリーを入れ混ぜ合わせます。
分量の醤油、オイスターソース、すりごまをいれ、混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
よく作ります。簡単にできて美味しいです(^O^)
おいしくなるコツ
豚細切れ肉に片栗粉をまぶすことで、豚細切れ肉が柔らかくなり、とろみもつきます。
- レシピID:1150016284
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakura2382021/05/04 16:59美味しくいただきました(^^)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 14:11オイスターとにんにくでうま味たっぷり♪大変美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)