餃子の皮で、トマチーズ巻き レシピ・作り方

餃子の皮で、トマチーズ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに餃子の皮とトマトケチャップとピザ用チーズで作りました。おつまみにも美味しいです(^O^)

材料(4人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • トマトケチャップ 大さじ2弱
  • ピザ用チーズ 大さじ2強
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮の真ん中にピザ生地チーズとトマトケチャップを写真くらい少量ずつ入れます。
  2. 2 餃子の皮のまわりに水をつけ、3つにたたんではじを接着させます。
  3. 3 たまご焼きフライパンに油を馴染ませ、接着面を下にして弱火から中火で焼いていきます。
  4. 4 両面をキツネ色になるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷めても美味しく食べれます。

  • レシピID:1150016274
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理餃子の皮簡単おつまみ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/26 21:45
    餃子の皮で、トマチーズ巻き
    3つだたみよりもう少し細くしたのでもっちりしてましたがおいしかったです^o^息子が気に入ってました。5/31まで休校に。コロナは心配だけど気が遠くなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る