kimパパのはねつき餃子 レシピ・作り方
材料(75個人分)
作り方
-
1
白菜だけをフードプロセッサーでみじん切りにします。
大きめのボールにうつし、塩こしょうし混ぜ合わせます。
10分くらいすると水が出てくるので、手でしぼり余分な水分を捨てます。 - 2 にら、長ネギ、しいたけ(石突きをとります。)は、一緒にフードプロセッサーでみじん切りにします。
- 3 1のボールに豚ひき肉、にら、ネギ、しいたけを入れます。
- 4 3のボールに●の調味料を全部入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら冷蔵庫で、30分くらい休ませます。
-
6
餃子をお好きな形に包みます。
うちは、子どもと一緒に楽しみながら包みます。 -
7
ホットプレートにごま油をひきます。
ホットプレートを温め、高温にし25個くらい餃子を並べ、○の水とき薄力粉を全体にかけ、蓋をします。 - 8 ブクブク水が沸騰している音がしなくなったら、蓋を開け、残りの水分がなくなったら保温にします。
- 9 出来上がりです。
きっかけ
この日は、みんな揃ったので餃子を作りました。
おいしくなるコツ
味がしっかりついているので、お酢だけで食べるのもおすすめです。
- レシピID:1150016158
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/07/19 00:53美味しくいただきました
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ぜひお試しを(^O^)