kimパパのはねつき餃子 レシピ・作り方

kimパパのはねつき餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
うちの餃子はいつもパパ担当。家族がそろう時に作ります。パパにレシピを教えてもらいました。自慢のレシピです。
ぜひお試しを(^O^)

材料(75個人分)

作り方

  1. 1 白菜だけをフードプロセッサーでみじん切りにします。
    大きめのボールにうつし、塩こしょうし混ぜ合わせます。 
    10分くらいすると水が出てくるので、手でしぼり余分な水分を捨てます。
  2. 2 にら、長ネギ、しいたけ(石突きをとります。)は、一緒にフードプロセッサーでみじん切りにします。
  3. 3 1のボールに豚ひき肉、にら、ネギ、しいたけを入れます。
  4. 4 3のボールに●の調味料を全部入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら冷蔵庫で、30分くらい休ませます。
  6. 6 餃子をお好きな形に包みます。
    うちは、子どもと一緒に楽しみながら包みます。
  7. 7 ホットプレートにごま油をひきます。
    ホットプレートを温め、高温にし25個くらい餃子を並べ、○の水とき薄力粉を全体にかけ、蓋をします。
  8. 8 ブクブク水が沸騰している音がしなくなったら、蓋を開け、残りの水分がなくなったら保温にします。
  9. 9 出来上がりです。

きっかけ

この日は、みんな揃ったので餃子を作りました。

おいしくなるコツ

味がしっかりついているので、お酢だけで食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1150016158
  • 公開日:2020/02/20
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カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)しいたけにら白菜
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