ちくわとしらすの冷奴 レシピ・作り方

ちくわとしらすの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ちくわとしらすの冷奴です。
シンプルにお醤油をかけて食べます。

材料(6人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ちくわ 1本
  • しらす 大さじ2
  • 冷凍ネギ(お好みで) 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を6等分し小鉢に入れます。
  2. 2 ちくわは細かく切ります。
    豆腐にのせます。
  3. 3 しらすをのせ、お好みでネギのみじん切りをのせます。
  4. 4 醤油をかけていただきます。

きっかけ

夫のリクエストでつくりました。

おいしくなるコツ

ちくわもしらすも旨味たっぷりなので豆腐にあいます。

  • レシピID:1150016137
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみしらすちくわ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る