ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは、火が通りやすいように千切りにします。
キャベツは食べやすいお好みの大きさに切ります。
豚肉はお好みの大きさに切ります。 -
2
フライパンに油を馴染ませ、
豚肉とにんじんを炒めていきます。
塩こしょうを少量入れ混ぜ合わせます。 - 3 肉にだいたい火が通ったらキャベツと焼きそばを入れ全体を混ぜ合わせ、大さじ1の酒を入れ蓋をして弱火で3分蒸します。
- 4 ●の分量の調味料で味を整えできあがりです。
- 5 お好みで、鰹節、あおさ、マヨネーズをのせいただきます。
きっかけ
食べざかりの子どもたちのおやつに作りました。
おいしくなるコツ
ウスターソースがなければ、お好みソースでも美味しいです。 ウスターソースがあれば、色々と便利ですよ。
- レシピID:1150016106
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/02/08 10:21美味しかったです☆