ソース焼きそば レシピ・作り方

ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ウスターソースで味つけしました。

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • にんじん 1/2本
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少量
  • キャベツ 5枚
  • ゆで焼きそば 400g
  • ●ウスターソース 大さじ4
  • ●醤油 大さじ1
  • お好みで
  • 鰹節 適量
  • あおさ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは、火が通りやすいように千切りにします。
    キャベツは食べやすいお好みの大きさに切ります。
    豚肉はお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、
    豚肉とにんじんを炒めていきます。
    塩こしょうを少量入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 肉にだいたい火が通ったらキャベツと焼きそばを入れ全体を混ぜ合わせ、大さじ1の酒を入れ蓋をして弱火で3分蒸します。
  4. 4 ●の分量の調味料で味を整えできあがりです。
  5. 5 お好みで、鰹節、あおさ、マヨネーズをのせいただきます。

きっかけ

食べざかりの子どもたちのおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ウスターソースがなければ、お好みソースでも美味しいです。 ウスターソースがあれば、色々と便利ですよ。

  • レシピID:1150016106
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る