牡蠣と水菜のスープグリル レシピ・作り方

牡蠣と水菜のスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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水菜と春菊と葱と牡蠣と海老としめじのクリスタルカイザーピリ辛ポン酢スープです

材料(2人分)

  • 水菜 68g
  • 春菊 56g
  • 牡蠣 115g
  • 海老 36g
  • クリスタルカイザー 450ml
  • ピリ辛ポン酢 大匙2~3
  • しめじ 28g
  • 大匙1

作り方

  1. 1 しめじ28gをほぐしておく
  2. 2 水菜68gを笊に載せ、水を通す
  3. 3 4~5cmに整える
  4. 4 春菊56gを3cmにきざんで、しめじと水菜を笊に載せ、水を通す
  5. 5 鍋にクリスタルカイザー450mlをそそぐ
  6. 6 しめじ28gと水菜68gと春菊56gと牡蠣115gと海老36gを鍋に入れ、酒大匙1をそそぐ
  7. 7 鍋に蓋を半開きに載せ、5~6分弱火を通す
  8. 8 お椀に牡蠣と水菜のスープグリルとピリ辛ポン酢をそそぎ味を整える

きっかけ

生牡蠣を買えたからです

おいしくなるコツ

大根90gをきざんで鍋に載せる

  • レシピID:1150016085
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
牡蠣鍋
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牡蠣 海老 春菊 水菜
料理名
牡蠣と水菜のスープグリル
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