味付き卵 レシピ・作り方

味付き卵
  • 約10分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
普段の茹で卵が格段に美味しくなります^_^

材料(4(8個分)人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にお酢小さじ1をいれる。
    卵を割れないようにお玉で入れて、菜箸で1分間卵をかきまわす。(卵のきみを真ん中にするため)7-8分煮たら、冷水に取り出す。
  2. 2 保存袋小(ジップロックなどなんでも)に★の調味料をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 皮を剥いたゆで卵を調味料の入った保存袋にいれて、もみ込む。
  4. 4 卵が調味液につかるようにいれ、空気を抜き、一晩冷蔵庫に寝かせて完成

きっかけ

ラーメン屋さんででてくるようなおつまみ風卵が作りたくて

  • レシピID:1150016077
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵ごま油簡単おつまみ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/11 22:18
    味付き卵
    こんばんは♡家族みんな大好きでした✨
    ありがとうございました(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2020/02/09 19:52
    味付き卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る