現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉

    28g

  • ムール貝とオイル

    225g

  • 胡瓜ピクルス

    30g

  • 醤油

    大匙2

  • 鰹節

    小匙3

  • ポット湯と塩

    720mlと小匙0、6

  • パスタ

    158g

  • オリーブオイル

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル
  • 300円前後

ムール貝の缶詰のオイルをそそぐパスタグリルです

作り方

  • 1

    大根の葉28gを食べやすくきざんでおく

  • 2

    鍋に720mlのポット湯をそそぎ、塩小匙0、6を載せる

  • 3

    2分弱火を通す

  • 4

    パスタ158gときざんで洗った大根の葉28gを鍋にれ、6分弱火を通す

  • 5

    パスタ鍋に蓋を載せ、1~2分保温する

  • 6

    笊で、湯を通してからスプレーオリーブオイル小匙1をパスタにそそぐ

  • 7

    フライパンにムール貝とオイル225gをそそぎ入れ、グリルしたパスタ158gと大根の葉を28g載せ、菜箸で3分中火を通す

  • 8

    お皿にムール貝と大根の葉のパスタと、きざんだ胡瓜ピクルスを30g載せ、味を整える

  • 9

    醤油大匙2をパスタにそそぎ、鰹節小匙3を載せ、味を整える

きっかけ

ムール貝の缶詰を利用したパスタグリルです

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを大匙3をパスタに載せる

レシピID: 1150016041

公開日:2020.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリルのページ上部へ