電気圧力鍋で圧力20分。柔らかスペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
卵は茹で皮をむいておく。
*肉の下処理*
キッチンペーパーでドリップをぬぐう。骨に切り込みをいれて、身のところにもきりこみをいれる。
(食べやすいように)
塩胡椒をまぶす。 -
2
サラダ油小さじ1をいれて、焼き色をつける。
我が家はPanasonicの電気圧力鍋で煮込みモードで10分焼き -
3
こんな感じになったら★の調味料をいれる。
-
4
★の調味料を加えて、肉を汁につけ圧力20分
-
5
圧力が下がったら、むいておいた茹で卵をいれて、5分煮込んで完成
-
6
骨のところに切り込みをいれたおかげで骨から肉がするっと抜けるので、あらかじめ外して食卓に出すことも^_^
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くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
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