たらマヨチーズの茹でたまご レシピ・作り方

たらマヨチーズの茹でたまご
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯におたまで優しくたまごを入れます。
  2. 2 3分優しく転がしながら茹でます。さらに5分茹でます。冷水につける前にスプーンでひびをつけます。しっかり冷やしてから殻をむきます。
  3. 3 茹でたまごのはじを平らになるように少し切ります。
    切った白身は別の器に入れます。

    ※ささえがなくても白身が倒れなくなります。
  4. 4 たまごを半分に切ります。
    白身を破かないように黄身をくりぬき3の切った白身を入れた器に入れます。
  5. 5 黄身を入れた器に皮を外したたらこ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 5で混ぜ合わせた黄身を白身のにスプーンを使い戻し、最後に粉チーズをかけてできあがりです。

きっかけ

アレンジした茹でたまごを作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできます。ひと手間で茹でたまごがお弁当のおかずになります。 オードブルにも綺麗かと思います。

  • レシピID:1150016017
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵マヨネーズたらこゆで卵
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/19 06:59
    たらマヨチーズの茹でたまご
    美味しくできました!いつも助かります!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る