現在地

たらマヨチーズの茹でたまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらマヨチーズの茹でたまご
  • 100円以下

お弁当に作りました。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯におたまで優しくたまごを入れます。

  • 2

    3分優しく転がしながら茹でます。さらに5分茹でます。冷水につける前にスプーンでひびをつけます。しっかり冷やしてから殻をむきます。

  • 3

    茹でたまごのはじを平らになるように少し切ります。
    切った白身は別の器に入れます。

    ※ささえがなくても白身が倒れなくなります。

  • 4

    たまごを半分に切ります。
    白身を破かないように黄身をくりぬき3の切った白身を入れた器に入れます。

  • 5

    黄身を入れた器に皮を外したたらこ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。

  • 6

    5で混ぜ合わせた黄身を白身のにスプーンを使い戻し、最後に粉チーズをかけてできあがりです。

きっかけ

アレンジした茹でたまごを作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできます。ひと手間で茹でたまごがお弁当のおかずになります。
オードブルにも綺麗かと思います。

レシピID: 1150016017

公開日:2020.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらマヨチーズの茹でたまごのページ上部へ