たらマヨチーズの茹でたまご レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯におたまで優しくたまごを入れます。
- 2 3分優しく転がしながら茹でます。さらに5分茹でます。冷水につける前にスプーンでひびをつけます。しっかり冷やしてから殻をむきます。
-
3
茹でたまごのはじを平らになるように少し切ります。
切った白身は別の器に入れます。
※ささえがなくても白身が倒れなくなります。 -
4
たまごを半分に切ります。
白身を破かないように黄身をくりぬき3の切った白身を入れた器に入れます。 - 5 黄身を入れた器に皮を外したたらこ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
- 6 5で混ぜ合わせた黄身を白身のにスプーンを使い戻し、最後に粉チーズをかけてできあがりです。
きっかけ
アレンジした茹でたまごを作りました。
おいしくなるコツ
簡単にできます。ひと手間で茹でたまごがお弁当のおかずになります。 オードブルにも綺麗かと思います。
- レシピID:1150016017
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/19 06:59美味しくできました!いつも助かります!ありがとうございます★★★