大根とにんじんと大根菜のコンソメスープ レシピ・作り方

大根とにんじんと大根菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
大根とにんじんだけのシンプルなコンソメスープです。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 大根 3センチ
  • にんじん 1/2本
  • コンソメ顆粒 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 少量
  • 牛乳 大さじ1
  • 大根の葉 少量

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮をむき千切りにします。
  2. 2 お鍋に、水と1で切った、大根と人参を入れます。
    コンソメ顆粒を入れ、中火で煮ていきます。
  3. 3 大根を買った時に育てていた大根の葉を少量刻んでおきます。
  4. 4 にんじんと大根に火が通ったら、醤油を大さじ1入れ、塩で味を整えます。
    大根の葉もいれます。
  5. 5 最後にこくを加えるのに、大さじ1の牛乳をいれます。温たまったら器にうつしできあがりです。

きっかけ

母が作ってくれた大根と人参のコンソメスープをアレンジしました。

おいしくなるコツ

牛乳は最後にいれてください。牛乳をいれるとコクがでます。にんじんと大根だけなのに甘みがあり優しい味のスープができます。

  • レシピID:1150016010
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技コンソメスープにんじん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/28 15:02
    大根とにんじんと大根菜のコンソメスープ
    残り物野菜を入れたら具沢山に
    なってしまいました(( _ _ ))笑
    コンソメスープ大好きです♪♪
  • びいまま
    びいまま
    2020/02/12 18:01
    大根とにんじんと大根菜のコンソメスープ
    具材 すっかり沈んで写っていませんが(^_^;)おかずのコロッケに合う美味しい洋風スープになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る