大根とにんじんと大根菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根とにんじんの皮をむき千切りにします。
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2
お鍋に、水と1で切った、大根と人参を入れます。
コンソメ顆粒を入れ、中火で煮ていきます。 - 3 大根を買った時に育てていた大根の葉を少量刻んでおきます。
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4
にんじんと大根に火が通ったら、醤油を大さじ1入れ、塩で味を整えます。
大根の葉もいれます。 - 5 最後にこくを加えるのに、大さじ1の牛乳をいれます。温たまったら器にうつしできあがりです。
きっかけ
母が作ってくれた大根と人参のコンソメスープをアレンジしました。
おいしくなるコツ
牛乳は最後にいれてください。牛乳をいれるとコクがでます。にんじんと大根だけなのに甘みがあり優しい味のスープができます。
- レシピID:1150016010
- 公開日:2020/02/03
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つくったよレポート(2件)
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( natukitchen )2020/07/28 15:02残り物野菜を入れたら具沢山に
なってしまいました(( _ _ ))笑
コンソメスープ大好きです♪♪ -
びいまま2020/02/12 18:01具材 すっかり沈んで写っていませんが(^_^;)おかずのコロッケに合う美味しい洋風スープになりました♪