茄子とぶなしめじとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子はお好みの大きさに切り水にさらします。
ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにします。 - 2 フライパンに油を馴染ませ、豚ひき肉を炒めます。1cmくらいしょうがチューブを入れ中火で炒めます。
- 3 次に水をきり、茄子を入れ炒めます。
-
4
茄子が少ししんなりしてきたら、ぶなしめじを入れ炒めます。
ここで塩こしょうを少量入れ混ぜます。 - 5 茄子、ぶなしめじに火が通ったら●の分量のウスターソース、醤油、カレー粉を入れ味を馴染ませます。
- 6 お皿に盛り付けできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/03/29 20:14ナスとぶなしめじ消費したくて作りました!ごちそうさまでした♪