ポン酢で食べる 茄子の挟み焼き レシピ・作り方

ポン酢で食べる 茄子の挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
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茄子にひき肉の味がしみて美味しいです。
簡単にポン酢をかけて食べます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茄子を4mmから5mmくらいの輪切りにします。切ったら水にさらしておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ボール等に、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、分量のたまご、しょうがチューブ、醤油、片栗粉入れしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 茄子の水をきり、片栗粉をまぶします。
  5. 5 茄子、3のひき肉、茄子の順で写真のように挟みます。
  6. 6 フライパンに油をなじませ、弱火で
    蓋をして焼いていきます。
    ひき肉に火が通ってきたらフライ返しで裏返して両面焼いていきます。
  7. 7 お皿にもりつけたら、お好みでネギを散らし、ポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

茄子とひき肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

簡単にで美味しくできます。豚ひき肉の油がでるので油の量はフライパンになじむ程度で大丈夫です。

  • レシピID:1150015963
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
なす全般片栗粉玉ねぎ豚ひき肉
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