現在地
野菜  > 
なす  > 

ポン酢で食べる 茄子の挟み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢で食べる 茄子の挟み焼き
  • 500円前後

茄子にひき肉の味がしみて美味しいです。
簡単にポン酢をかけて食べます。

作り方

  • 1

    茄子を4mmから5mmくらいの輪切りにします。切ったら水にさらしておきます。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにします。

  • 3

    ボール等に、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、分量のたまご、しょうがチューブ、醤油、片栗粉入れしっかり混ぜ合わせます。

  • 4

    茄子の水をきり、片栗粉をまぶします。

  • 5

    茄子、3のひき肉、茄子の順で写真のように挟みます。

  • 6

    フライパンに油をなじませ、弱火で
    蓋をして焼いていきます。
    ひき肉に火が通ってきたらフライ返しで裏返して両面焼いていきます。

  • 7

    お皿にもりつけたら、お好みでネギを散らし、ポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

茄子とひき肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

簡単にで美味しくできます。豚ひき肉の油がでるので油の量はフライパンになじむ程度で大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1150015963

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポン酢で食べる 茄子の挟み焼きのページ上部へ