お家で居酒屋気分で、手羽先の甘酢タレ唐揚げ レシピ・作り方
材料(20本人分)
作り方
- 1 ●の分量、醤油、みりん、酢、きび砂糖、すりごま、鷹の爪を小さな鍋に入れ、ひと煮立ちさせアルコール分を飛ばし、いったん火をとめておきます。
- 2 手羽先に軽く塩こしょうをします。
- 3 厚手のビニール袋にいれ片栗粉を入れ全体にまぶします。※手羽先が刺さってビニールが破れることがあります。
-
4
フライパンに油を入れ温め3の手羽先を揚げていきます。
最初は、皮がついている方を下にしてから揚げ、だいたい火が通ったら裏返し両面揚げます。 -
5
1の鍋を弱火にしておきます。
揚がったら油を切り、あたたかいうちに、1のタレに両面潜らせ(30秒くらい)お皿にできた順で盛りつけていきます。 - 6 4、5の手順を繰り返していき、できあがりです。
きっかけ
手羽先専門の居酒屋で食べた手羽先揚げを思いだしながら作りました。
おいしくなるコツ
冷凍手羽先を使う時は必ずしっかり解凍してから使ってください。 揚げたてをタレに潜らさせてください。
- レシピID:1150015880
- 公開日:2020/01/26
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自慢できる1品です。ごはんもすすみます。