Staubでつくる 白菜シーフードカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
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1
玉ねぎをスライスに、にんにくをみじん切りにします。にんじんをお好みの大きさに切ります。
シーフードミックスもごろっとそのままでも。今回は、子どもがいるので切りました。 -
2
とりもも肉は、一口大に切ります。
白菜は洗い、1cmくらいの暑さに切ります。 - 3 Staubにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りをたたせます。
- 4 次に玉ねぎをいれ炒めます。
- 5 次にシーフードミックスをいれ炒めます。
- 6 次にとりもも肉を入れ炒めます。
- 7 次ににんじんを入れ炒めます。
- 8 次に白菜をいれ、塩こしょうを少量をいれ、弱火にし蓋をします。
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9
弱火で蓋をして30分待ちます。
30分たつとかなりの水分がでます。 - 10 水を入れます。火を強め沸騰したら弱火にしてさらに15分蓋をします。
-
11
カレールーをいれざっと混ぜ弱火の
まま蓋を閉めさらに15分待ちます。 - 12 15分たったら蓋を開けてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
いつものカレーにシーフードミックスをいれるだけでコクがでます。
- レシピID:1150015871
- 公開日:2020/01/25
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