*パン作りシリーズ*HMでマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(2(4個分)人分)
- ホットケーキミックス 180g(1パック)
- 牛乳 80ml
- 食塩バター 10g
- コーン 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- パセリ(市販の粉) お好み
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、バター、牛乳をいれて混ぜる。
- 2 かたまりになったら
- 3 4等分する
-
4
コーン、マヨネーズ、しょうゆをいれて混ぜ合わせておく。
このタイミングでオーブンは180℃に余熱をかけておく。 -
5
3で出来上がった生地を平らにしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。
4の具材をのせたあとに4等分に切ったスライスチーズをかぶせる。 - 6 180℃15分焼く。
- 7 上にパセリを散らして完成
きっかけ
パン作りが好きですが、子供がいるとなかなかパンの世話ができなくて。 発酵なしで簡単にできないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味にしょうゆを入れたことでマヨコーンの味がしまります。
- レシピID:1150015859
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2020/02/03 19:14朝ごはんに食べました~めっちゃおいしかったです!ごちそうさまでした(・∀・)ノ