しらすと干しアミと味付け海苔の納豆 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 深めのお皿に納豆をいれ●の分量の納豆のタレ、しらす、干しアミ、ごま油をいれます。
- 2 スプーンで混ぜ合わせます。
-
3
長ネギはみじん切りにしておきます。
味付け海苔は、食べる直前にちぎってのせます。 - 4 食べる時にもう一度混ぜ合わせ、お好みでねぎを入れていただきます。
きっかけ
納豆をさらに美味しく食べたくって作りました。
おいしくなるコツ
具材をいれ混ぜるだけで、いつもの納豆がレベルアップします。
- レシピID:1150015853
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/10/19 22:18美味しくいただきました。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)