そのままでも食べれる ひき肉コロッケ レシピ・作り方

そのままでも食べれる ひき肉コロッケ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
うちの人気メニューのコロッケです。
そのままでも食べれます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきさいの状に小さめに切りゆで、じゃがいもに火が通ってきたらお湯を捨て、再度弱火で火をつけ余分な水分を飛ばし潰しながらマッシュ状にします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火でみじん切りの玉ねぎとひき肉を炒めていきます。●の分量の調味料でしっかり味付けしていきます。
  3. 3 写真ぐらいしっかり炒めてひき肉は出来上がりです。
  4. 4 大きめのボールに、1、3のじゃがいもとひき肉をいれ混ぜ合わせます。
  5. 5 手で触っても熱くないくらいに冷めたらお好きな形に成形し、薄力粉→とき卵→パン粉の順にまぶしていきます。
  6. 6 フライパンに3cmくらい油をいれ温めます。温まったらパン粉を一粒落としてみてすぐにカラッとあがるくらいになったら。中火くらいで2分くらいで両面カラッと揚げていきます。
  7. 7 揚がったら油を切り。器にうつし出来上がりです。

    余ったときは揚げる前に冷凍保存が便利です。レシピ投稿中です。
    →「あまったコロッケを冷凍保存」

きっかけ

家族が好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

ひき肉に味を濃くつけているのでそのままでも美味しいです。お好みでソースをかけて食べてください。

  • レシピID:1150015811
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
ポテトコロッケ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ひき肉
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つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/11/19 14:21
    そのままでも食べれる ひき肉コロッケ
    ソースかけちゃった写真ですみません!
    そのままでもおいしかったです♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/24 05:49
    そのままでも食べれる ひき肉コロッケ
    そのままでほんと美味しかったです!

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