天丼のタレ レシピ・作り方

天丼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
分量覚えておけば簡単に作れます。甘めの濃いタレです。

材料(6人分)

  • 醤油 50ml
  • 25ml
  • みりん 25ml
  • きび砂糖 大さじ3
  • 粉末だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を小さめの鍋に入れます。
  2. 2 沸騰させアルコールを飛ばします。
  3. 3 濃いめの天ぷらタレです。
    冷まして出来上がりです。

きっかけ

天丼のタレを買って使いきれないので必要な分を作っています。

おいしくなるコツ

簡単にできます。

  • レシピID:1150015796
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ5分以内の簡単料理天ぷら
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る