余った鮭ときゅうりでいくらごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
朝余った鮭をほぐします。
きゅうりを千切りします。 -
2
お皿にごはんを盛ります。
次にほぐした鮭を大さじ1程度のせます。 - 3 鮭の上にいくらをのせます。
- 4 まわりにきゅうりの千切りを飾り出来上がりです。
きっかけ
お正月に残った冷凍いくらと今朝残った鮭ときゅうりで作りました。
おいしくなるコツ
鮭といくらがそのままでごはんに合うのでコツはありません。のりをのせても美味しいです。
- レシピID:1150015782
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません