疲れたときに 簡単 もやしときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめに鍋に水を入れ沸騰させもやしを入れ3分くらい茹でます。茹であがったらザルにあげ冷まします。
- 2 きゅうりを千切りにして、小さじ1の塩を入れ混ぜ合わせます。10分くらいおいておきます。
- 3 大きめのボールに絞ったもやしときゅうりをいれます。
- 4 ●の分量のポン酢、いりごま、ごま油を入れ混ぜ合わせ15分くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 お皿に盛り付け味のりをちぎってのせ出来上がりです。食べる時は混ぜてから食べてください。
きっかけ
疲れたときに簡単に作りました。疲れたからだにあっさりしていて美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けのりを入れるだけでいつもとはちょっと違った和え物になります。
- レシピID:1150015761
- 公開日:2020/01/16
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月のおと2020/02/20 21:39海苔がまたいいですね♪おいしかったです♪