茄子と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、茄子は一口大の乱切りにします。
-
2
とりもも肉は小さなボールに入れ塩こしょうを少量ふりかけ、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油をひき温め油を馴染ませ、茄子と鶏もも肉を弱火から中火で炒めていきます。
- 4 火が完全に通ったら●の調味料をいれ混ぜ合わせ味付けします。
-
5
器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
甘酢だれが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
とり肉は炒める前に塩こしょうで味付け片栗粉をまぶしてから炒めるのがポイントです。とろみがつきます。冷めても美味しいのでお弁当にもよくいれます。 とり胸肉でも作れます。
- レシピID:1150015742
- 公開日:2020/01/14
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちい*2020/09/13 19:44簡単で美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2020/08/22 20:43kimuちゃん٭¨̮♫*
甘酢味付けとても美味しかったよ♡レシピありがとう꒰⑅• •⑅꒱♥ 感謝♡✧˖°いつもありがとう -
ミルミント2020/08/18 14:10梅雨が明けてから茄子が沢山採れるようになってもも肉とで炒めました(^^♪
黒いりごまを常備しているのでついごますり器に入れてガリガリとかけてしまいます。