冷蔵庫の野菜とウインナーでナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタ茹でように大きめの鍋に水を入れお湯を沸かします。
-
2
玉ねぎは薄切りスライスにウインナーも薄切りにします。
キャベツはお好みの大きさに切っておきます。 -
3
お湯が沸騰したら塩を少量入れ子どもが食べやすいようにパスタを半分に折って鍋に入れ茹ではじめます。
パスタ茹で時間のタイマーをセットします。 - 4 パスタを茹でてる間にフライパンに大さじ1程度のオリーブオイルをひき弱火から中火で少量塩こしょうして玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
5
玉ねぎが透きとおってきたら、弱火にします。パスタの茹汁をおたま2杯入れ混ぜ合わせます。
※茹で汁を入れることでパスタに絡みやすいソースになります。 -
6
次に●の調味料を5のフライパンに入れ混ぜ合わせます。
(弱火のままです。) - 7 パスタ茹で時間終了まで2分くらいになったらキャベツをいれまぜます。
-
8
パスタが茹であがったらフライパンに入れ全体を混ぜ合わせます。
仕上げに仕上げ用ケチャップを大さじ1程度入れ混ぜ合わせ味を整えます。 - 9 お皿に盛り付け出来上がりです。お好みで粉チーズを振って食べます。
きっかけ
子どもが好きなナポリタンを何度も作ってこのレシピにたどりつきました。
おいしくなるコツ
パスタソースを作りながらパスタを時々かき混ぜるてください。 茹でてる間にできて簡単です。 具材はピーマン、にんじん、インゲン、ベーコン、ハムなど家にあるものを作ってください。 今回キャベツは食感を残したくってあと入れしました。
- レシピID:1150015737
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません