本格キムチ白菜と海老の人参と葱の白味噌鍋グリル レシピ・作り方

本格キムチ白菜と海老の人参と葱の白味噌鍋グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
本格キムチパウダーで味を整えた白菜と葱と人参と海老に白味噌スープの素をそそぎ、弱火を通すグリルです

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 56g
  • 人参 20g
  • 豆腐 245g
  • 海老 28g
  • 白味噌スープ 580ml
  • クリスタルカイザー 90ml
  • キムチパウダー 39g

作り方

  1. 1 白菜200gと葱56gと人参20gを笊に載せ水を通す
  2. 2 食べやすくきざんでおく
  3. 3 タッパー容器に白菜と葱と人参にホイル海老を28g載せ、キムチパウダー39gを混ぜ7~8時間冷蔵庫で保存する
  4. 4 豆腐245gをスプーンでほぐす
  5. 5 鍋に豆腐と葱と人参と白菜とホイル海老のキムチを載せ、白味噌スープ580mlをそそぐ
  6. 6 鍋の蓋を開いた状態で2~3分弱火を通す
  7. 7 クリスタルカイザー90mlを鍋にそそぎ、弱火を5~6分通す
  8. 8 お椀に出来立てのスープをそそぐ

きっかけ

白味噌スープを食べやすく温めます

おいしくなるコツ

大根125gの皮をのぞき、食べやすくきざんで鍋に載せる

  • レシピID:1150015724
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
関連キーワード
白菜 人参 キムチパウダー クリスタルカイザー
料理名
本格キムチ白菜と海老の人参と葱の白味噌鍋グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る