チーズIN肉巻きピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 10枚
- ピーマン 5個
- プロセスチーズ 5cm分
- サラダ油 小2
- 白いりごま 適量
- ☆醤油 大2
- ☆みりん・砂糖・ごま油 大1
- ☆ニンニクチューブ 小1/2
作り方
- 1 ピーマンを縦に切り、タネを取り除く。プロセスチーズは1cm幅に切った物を更に縦に半分にし、ピーマンの中に入れる。
- 2 1に豚肉を巻き付け、軽く握って巻き終わりを馴染ませる。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻終わりを下にして並べる。転がしながら4分ほど焼いたら蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 余分な脂を拭き取り、混ぜ合わせた☆を加えたらしっかり絡め、白いりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません