チーズIN肉巻きピーマン レシピ・作り方

チーズIN肉巻きピーマン
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんずα
ぽんずα
ピザ用チーズでも代用できます!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • ピーマン 5個
  • プロセスチーズ 5cm分
  • サラダ油 小2
  • 白いりごま 適量
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん・砂糖・ごま油 大1
  • ☆ニンニクチューブ 小1/2

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切り、タネを取り除く。プロセスチーズは1cm幅に切った物を更に縦に半分にし、ピーマンの中に入れる。
  2. 2 1に豚肉を巻き付け、軽く握って巻き終わりを馴染ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻終わりを下にして並べる。転がしながら4分ほど焼いたら蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 余分な脂を拭き取り、混ぜ合わせた☆を加えたらしっかり絡め、白いりごまをかける。

きっかけ

いつも作っている肉巻きピーマンをアレンジしました。

  • レシピID:1150015714
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る