タルタルソースの鮭南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大1/2
- ☆砂糖・酢 大1
- ☆醤油 小2
- ☆片栗粉 小1/4
- ★ゆで卵(みじんぎり) 1個分
- ★マヨネーズ 大1と1/2
- ★玉ねぎ(みじんぎり) 大1
- ★砂糖 小1
- ★酢 小1/2
作り方
- 1 鮭は骨があれば除き、塩を振って片栗粉を薄くまぶす。★を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1を並べ、両面をこんがり焼く。混ぜ合わせた☆を入れてとろみをつけながら絡める。器に盛り、★をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません