現在地
パン  > 

たまごサンドイッチ お弁当に レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまごサンドイッチ お弁当に
  • 300円前後

お弁当のサンドイッチにかかせない我が家のたまごサンドです。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯にたまごを入れ再度沸騰してから7分茹でます。冷水につける前にスプーンで殻にひびをいれます。しっかり冷やしてから殻をむきます。

  • 2

    茹でたまごが冷えたら小さなボール等に茹でたまごをうつし、フォークでつぶし、マヨネーズをいれ混ぜます。お好みで黒こしょうを少量いれ混ぜます。

  • 3

    軽く食パンをトーストします。

  • 4

    食パンの1枚にたっぷり2で作っておいたたまごをたっぷりのせます。

  • 5

    重ねて半分に切って出来上がりです。お弁当に入れる時は食べやすいようにラップに包みます。

きっかけ

お弁当のよく作ります。

おいしくなるコツ

トーストした方が私は好きです。トーストしなくてもできます。マヨネーズと黒こしょうはお好みで調整してください。

レシピID: 1150015690

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまごサンドイッチ お弁当にのページ上部へ