たまごサンドイッチ お弁当に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にたまごを入れ再度沸騰してから7分茹でます。冷水につける前にスプーンで殻にひびをいれます。しっかり冷やしてから殻をむきます。
- 2 茹でたまごが冷えたら小さなボール等に茹でたまごをうつし、フォークでつぶし、マヨネーズをいれ混ぜます。お好みで黒こしょうを少量いれ混ぜます。
- 3 軽く食パンをトーストします。
- 4 食パンの1枚にたっぷり2で作っておいたたまごをたっぷりのせます。
- 5 重ねて半分に切って出来上がりです。お弁当に入れる時は食べやすいようにラップに包みます。
きっかけ
お弁当のよく作ります。
おいしくなるコツ
トーストした方が私は好きです。トーストしなくてもできます。マヨネーズと黒こしょうはお好みで調整してください。
- レシピID:1150015690
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
4 件