現在地

炊飯器で作る 簡単ベーコンピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作る 簡単ベーコンピラフ
  • 500円前後

簡単に作れます。ベーコンの旨みがでて美味しいです。

作り方

  • 1

    お米3合をとぎます。
    水を3合のラインより気持ち少なく入れます。
    ※野菜の水が出るため

  • 2

    玉ねぎ、にんじんのかわをむきをみじん切りにします。
    ベーコンも細かく切ります。

  • 3

    1のお米に玉ねぎ、にんじん、ベーコン、コンソメを入れ混ぜます。炊飯器でいつも通り炊きます。

  • 4

    炊き上がったら15分くらい蒸らしてお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ベーコンが残っていたのでピラフを作りました。

おいしくなるコツ

いつものお米の水より気持ち少なめに入れて下さい。
ベーコンやお使いのコンソメの塩加減で味が変わるのでもし味が薄ければ炊き上がったらあとに塩で味を調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> ベーコン

レシピID: 1150015688

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で作る 簡単ベーコンピラフのページ上部へ