現在地

白蕪のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白蕪

    127g

  • 蕪の葉

    63g

  • 鰹出汁パウダー

    小匙1

  • クリスタルカイザー

    550ml

  • 味噌

    大匙0、6~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白蕪のお味噌汁
  • 300円前後

白蕪と葉の鰹出汁お味噌汁です

作り方

  • 1

    白蕪127gの皮をのぞく

  • 2

    白蕪を食べやすく幅2cmにきざんでおく

  • 3

    蕪の葉63gと
    笊に載せ、水を通す

  • 4

    食べやすくきざんでサイズを整える

  • 5

    鍋にクリスタルカイザー550mlをそそぐ

  • 6

    鰹出汁パウダー小匙1を載せる

  • 7

    白蕪127gと蕪の葉63gを鍋に入れ、2分中火を通す

  • 8

    味噌大匙0、6~1を
    鍋に菜箸で入れ、とき混ぜ味を整える

きっかけ

旅の野菜を使うお味噌汁グリルです

おいしくなるコツ

柚子皮をきざんで3g載せる

レシピID: 1150015627

公開日:2019.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白蕪のお味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白蕪のお味噌汁のページ上部へ