セロリのドライカレー レシピ・作り方

セロリのドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yukimi kitchen
yukimi kitchen
セロリが苦手な方でもおいしく食べられるんじゃないかというくらい、クセがなくヘルシーで美味しいドライカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎ・セロリをそれぞれフードプロセッサーで細かくする(もしくはみじん切りする)しょうがはみじんぎりにしておく
  2. 2 油(分量外)を引いて熱したフライパンで豚ミンチ・生姜・玉ねぎ・にんじんを炒め、塩・こしょう・ナツメグを入れる
  3. 3 2にセロリを加えてさらに炒める
  4. 4 あらかた炒まったら、水・ケチャップ・ソース・ローリエを入れ、蓋をして10分ほど中火で煮込む
  5. 5 水分が少なくなってきたら、カレー粉を入れてなじんだら完成!

きっかけ

セロリがたくさんあったの、大量消費メニューとして

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方や、お子様には、刻んだレーズンやリンゴを入れると甘くてマイルドにできます。

  • レシピID:1150015623
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー簡単夕食食物繊維の多い食品の料理豚ひき肉セロリ
関連キーワード
ドライカレー セロリ 野菜たっぷり カレーライス
料理名
セロリのドライカレー
yukimi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る