洋梨のロゼワイン煮グリル レシピ・作り方

洋梨のロゼワイン煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
洋梨の種を除き、食べやすく整え、白ワインと檸檬汁をフライパンにそそぎあたためるグリルです

材料(2人分)

  • 洋梨 197g
  • ロゼワイン 45ml
  • 檸檬汁 小匙0、6
  • シナモンパウダー 小匙0、2

作り方

  1. 1 洋梨197gの皮をのぞく
  2. 2 種をのぞき食べやすく整える
  3. 3 フライパンに洋梨197gを載せ、ロゼワイン45mlをそそぐ
  4. 4 檸檬汁小匙0、6をそそぐ
  5. 5 シナモンパウダー小匙0、2を洋梨197gに蓋と載せ、弱火を6分通す
  6. 6 御皿に洋梨のロゼワイン煮グリルを載せる

きっかけ

食べやすい朝食デザートです

おいしくなるコツ

林檎78gとフライパンに載せる

  • レシピID:1150015615
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
関連キーワード
洋梨 ロゼワイン 檸檬汁 シナモンパウダー
料理名
洋梨のロゼワイン煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る