ささみダシ からだポカポカ 豆乳スープ レシピ・作り方

ささみダシ からだポカポカ 豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ささみを茹でた茹で汁で作りました。節約レシピです。優しい味です(^O^)

材料(6人分)

  • 1000ml
  • ささみ 1本
  • にんじん1/3 50g
  • 玉ねぎ小 1個
  • コンソメ顆粒 1袋(8g)
  • 豆乳(無調整) 100ml
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ささみを分量のお湯でしっかり茹でます。
  2. 2 茹であがったささみを菜箸等でボールにあげます。
    ※茹で汁は捨てないでください。
    ささみは、春雨サラダに使います。レシピ投稿中
    → もやし ささみ にんじん 春雨サラダ
  3. 3 千切りにしておいた、にんじん、玉ねぎを2の茹で汁に入れます。
  4. 4 少し野菜がしんなりしてきたら、コンソメ顆粒をいれ弱火から中火で煮込みます。
  5. 5 お好みの優しいのかたさになったらお塩で味の調整をします。最後に分量の豆乳をいれ温まったら出来上がりです。
  6. 6 お好みで黒胡椒振っていただいてもさらに美味しいです。

きっかけ

ささみを茹でて汁で簡単美味しいスープを考えました。美味しいですよ(^O^)

おいしくなるコツ

豆乳は最後に入れてください。 野菜はじゃがいも、キャベツ、白菜など冷蔵庫にあるもの入れていただいても美味しいです。 春雨サラダ作らない時は、ささみの筋をとってほぐてスープに入れていただいても大丈夫です。

  • レシピID:1150015566
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじんささみ豆乳
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る