ささみダシ からだポカポカ 豆乳スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ささみを分量のお湯でしっかり茹でます。
-
2
茹であがったささみを菜箸等でボールにあげます。
※茹で汁は捨てないでください。
ささみは、春雨サラダに使います。レシピ投稿中
→ もやし ささみ にんじん 春雨サラダ - 3 千切りにしておいた、にんじん、玉ねぎを2の茹で汁に入れます。
- 4 少し野菜がしんなりしてきたら、コンソメ顆粒をいれ弱火から中火で煮込みます。
- 5 お好みの優しいのかたさになったらお塩で味の調整をします。最後に分量の豆乳をいれ温まったら出来上がりです。
- 6 お好みで黒胡椒振っていただいてもさらに美味しいです。
きっかけ
ささみを茹でて汁で簡単美味しいスープを考えました。美味しいですよ(^O^)
おいしくなるコツ
豆乳は最後に入れてください。 野菜はじゃがいも、キャベツ、白菜など冷蔵庫にあるもの入れていただいても美味しいです。 春雨サラダ作らない時は、ささみの筋をとってほぐてスープに入れていただいても大丈夫です。
- レシピID:1150015566
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません