豚もも肉と葱と白菜と大根と鰹出汁のスープグリル レシピ・作り方

豚もも肉と葱と白菜と大根と鰹出汁のスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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豚もも肉と葱と白菜と大根の鰹出汁と昆布つゆのスープグリルです

材料(2人分)

  • 豚もも肉 78g
  • 白菜 45g
  • 大根 73g
  • 昆布 20g
  • 36g
  • クリスタルカイザー 600ml
  • 鰹出汁パウダー 大匙1
  • 昆布つゆ 大匙2
  • 七味唐辛子 小匙0、2~0、3
  • おろし生姜 小匙0、6

作り方

  1. 1 豚もも肉78gを食べやすく整える
  2. 2 白菜45gをきざんでおく
  3. 3 大根73gの皮をのぞき、食べやすく整える
  4. 4 葱36gを幅2cmにきざむ
  5. 5 昆布20gを食べやすく整える
  6. 6 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  7. 7 鰹出汁パウダー大匙1と昆布つゆ大匙2を鍋にそそぐ
  8. 8 おろし生姜小匙0、6を鍋に載せ、0、5分弱火を通す
  9. 9 豚もも肉78gを鍋に入れ、2分中火を通す
  10. 10 大根73gと白菜45gと昆布20gと葱36gを鍋に入れ、3分中火を通す
  11. 11 昆布つゆ大匙2を鍋にそそぐ
  12. 12 0、6~1分中火を通す
  13. 13 お椀に豚もも肉と、白菜と昆布、大根、葱、を載せ、スープをそそぐ
  14. 14 七味唐辛子小匙0、2~0、3をお椀に載せ、味を整える

きっかけ

冬野菜と豚もも肉の昆布つゆとおろし生姜で煮るスープグリルです

おいしくなるコツ

人参36gを鍋に入れ、弱火を3分通す

  • レシピID:1150015555
  • 公開日:2019/12/18
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カテゴリ
大根
関連キーワード
豚もも肉 白菜 大根
料理名
豚もも肉と葱と白菜と大根と鰹出汁のスープグリル
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