現在地
 > 

椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉葱

    小匙1

  • 牛豚挽肉

    52g

  • 胡麻油

    大匙1

  • ズッキーニ

    12g

  • 塩麹

    小匙1

  • 椎茸

    33g

  • 牛豚挽肉とズッキーニとおろし玉葱の具

    60g

  • 味醂

    45ml

  • 醤油

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル
  • 300円前後

味醂と醤油で味を整える椎茸と牛豚挽肉とズッキーニのグリルです。

作り方

  • 1

    玉葱小匙1をおろし器でおろしておく

  • 2

    牛豚挽肉52gをボウルに載せる

  • 3

    ズッキーニを12gをきざんでおく

  • 4

    笊に載せ、水を通す

  • 5

    塩麹を小匙1ボウルにそそぐ

  • 6

    牛豚挽肉52gとズッキーニ12gとおろし玉葱を60g計測する

  • 7

    椎茸のヘタを除き、33gに計測する

  • 8

    牛豚挽肉とおろし玉葱とズッキーニの具60gを丸めて椎茸に載せる

  • 9

    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分中火を通す

  • 10

    椎茸と牛豚挽肉とズッキーニをフライパンに入れ、強火を1分通す

  • 11

    味醂45mlと醤油大匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す

  • 12

    菜箸で具材に火を通してから、御皿に椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

食べやすい牛豚挽肉をグリルする

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3を御皿にそそぐ

レシピID: 1150015521

公開日:2019.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリルのページ上部へ