チキンロコモコ レシピ・作り方

チキンロコモコ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんずα
ぽんずα
たれの材料は少し多いですが、とてもおいしいです!

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 温かいご飯 2杯分
  • 目玉焼き 2個
  • ピザ用チーズ 適量
  • サラダ油 小1
  • ☆玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • ☆ニンニクのすりおろし 1/4かけ分
  • ☆ウスターソース・はちみつ 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆塩 小1/4
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ、鶏肉を一口大に切って加える。味を馴染ませるように揉み、1時間〜半日漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱する。鶏肉の汁気をしっかり切り、皮目を下にして並べ入れる。こんがりとするまで3分程焼き、裏返して蓋をし、弱火にして4分程蒸し焼きにする。
  3. 3 器にご飯をもってピザ用チーズを散らし、鶏肉、目玉焼きを乗せる。残りの☆を一煮立ちさせ鶏肉にかける。

きっかけ

ハンバーグではないロコモコを食べたかったので

  • レシピID:1150015506
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る