温玉 豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- ネギ 1本
- 白菜キムチ 60g
- 温泉卵 2個
- 温かいご飯 2杯
- ☆ニンニクチューブ・片栗粉 小1/2
- ☆醤油・みりん・水 大2
作り方
- 1 豚肉は6〜7cmの長さに、ネギは幅5mmの斜め切りにする。
- 2 フライパンに☆を混ぜ、豚肉、ネギ、キムチを加えて混ぜる。強火にかけ煮たったら中火にする。肉の色が変わり、汁気がほとんどなくなるまで3分ほど炒める。
- 3 ご飯をもった器に2を乗せ、温泉卵を落とす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2019/12/29 14:10冷蔵庫整理にピーマンなどの残り野菜も投入。ごちそうさまでした!