温玉 豚キムチ丼 レシピ・作り方

温玉 豚キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんずα
ぽんずα
フライパンに全ての材料を入れて火にかけるだけ!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ネギ 1本
  • 白菜キムチ 60g
  • 温泉卵 2個
  • 温かいご飯 2杯
  • ☆ニンニクチューブ・片栗粉 小1/2
  • ☆醤油・みりん・水 大2

作り方

  1. 1 豚肉は6〜7cmの長さに、ネギは幅5mmの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに☆を混ぜ、豚肉、ネギ、キムチを加えて混ぜる。強火にかけ煮たったら中火にする。肉の色が変わり、汁気がほとんどなくなるまで3分ほど炒める。
  3. 3 ご飯をもった器に2を乗せ、温泉卵を落とす。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので

  • レシピID:1150015505
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2019/12/29 14:10
    温玉 豚キムチ丼
    冷蔵庫整理にピーマンなどの残り野菜も投入。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る