これが大根?大根餅 レシピ・作り方

これが大根?大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
yukimi kitchen
yukimi kitchen
焦がし醤油がたまらない。おつまみやお弁当にも。夫にも大好評メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすり下ろす
  2. 2 すり下ろした大根を軽く絞って水気を切る
  3. 3 2に、片栗粉、桜エビ、刻んだ小口ねぎを入れて混ぜる
  4. 4 3をスプーンですくって、形を整えて、
    ごま油を熱したフライパンで中火で3分くらい焼く
  5. 5 3分くらい焼いたらひっくり返して、もう3分焼いたら、しょうゆを回しかけて完成

きっかけ

大根がたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1150015495
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
大根 おつまみ お弁当のおかず 大根消費メニュー
料理名
これが大根?大根もち
yukimi kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る