とろろとおかひじきグリル レシピ・作り方

とろろとおかひじきグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おかひじきグリルと長芋をすりおろした小鉢です

材料(2人分)

  • 長芋 246g
  • おかひじき 86g
  • 鰹節 大匙2
  • 醤油 各小匙1~2
  • ポット湯 430ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 長芋246gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすく、おろし器で、すりおろす
  3. 3 御皿にすりおろした長芋をそそぐ
  4. 4 おかひじきは、水600mlに7~8分浸しておく
  5. 5 鍋にポット湯430mlをそそぐ
  6. 6 塩小匙1を鍋に入れ、2分中火を通す
  7. 7 おかひじき86gを笊に載せ、水を通す
  8. 8 おかひじき86gを鍋にに入れ、3分中火を通す
  9. 9 再び、おかひじきを笊に載せ、水を通す
  10. 10 水気を整え、3cmにきざんでおく
  11. 11 御皿の長芋に醤油小匙1をそそぎ、おかひじきグリルと鰹節各小匙1、5を載せる

きっかけ

野菜売り場の棚を見る

おいしくなるコツ

かまぼこ屋さんのワサビを小匙1長芋と混ぜる

  • レシピID:1150015492
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
関連キーワード
長芋 醤油 おかひじき 鰹節
料理名
とろろとおかひじきグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る