クランベリーのベーカリーグリルと林檎 レシピ・作り方

クランベリーのベーカリーグリルと林檎
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
薄力粉と砂糖、珈琲ミルクパウダー、牛乳クランベリー、ドライイーストをベーカリー器に入れ、焼き立てブレッドにマーガリンを塗るグリルと剥きたての林檎です

材料(2人分)

  • 薄力粉 250g
  • 砂糖 小匙1
  • 珈琲ミルクパウダー 3g
  • 牛乳 170ml
  • クランベリー 20g
  • ドライイースト 小匙1
  • マーガリン 小匙2
  • 林檎 47g

作り方

  1. 1 薄力粉250gをボウルに載せる
  2. 2 計測する
  3. 3 砂糖小匙1と珈琲ミルクパウダー3gと薄力粉250gをベーカリーに入れる
  4. 4 牛乳170mlをそそぐ
  5. 5 クランベリー20gをベーカリーに載せる
  6. 6 ドライイースト小匙1をベーカリーに投入する
  7. 7 蓋を閉め、食パンベーカリーボタンを押す
  8. 8 焼き立てを御皿に載せる
  9. 9 食パンにマーガリン小匙2を塗り、林檎47gの皮をむき共に食べる

きっかけ

クランベリーのベーカリーをフランスパンの食感にグリルする

おいしくなるコツ

生卵60mlに蜂蜜小匙0、2を菜箸で混ぜクランベリーパンを36g浸し、味を整えフライパンで3分弱火を通す

  • レシピID:1150015491
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
クランベリー 薄力粉 マーガリン ドライイースト
料理名
クランベリーのベーカリーグリルと林檎
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る