パクパク止まらない!里芋の甘辛揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を洗って土を落とし、皮のまま約10分茹でる
- 2 1をざるにあげる
- 3 ツルンと皮をむく。ジャガイモではないので、里芋の青い部分には毒素がないので大丈夫です。
- 4 3を、大きなものは一口大に切り、片栗粉をまぶす
- 5 4を油で表面がカリッとするまで強火で揚げる
- 6 揚がったら、油を切って塩をふる
- 7 ボウルに調味料を合わせる
- 8 鍋に6と7を入れて、火にかける
- 9 ぐつぐつしてきたら、軽く混ぜて味をなじませたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません