モロヘイヤと鰹節グリル レシピ・作り方

モロヘイヤと鰹節グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
モロヘイヤをポット湯と塩で茹でるお浸しグリルです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 85g
  • 鰹節 大匙2
  • ポット湯 700ml
  • 小匙0、6

作り方

  1. 1 鍋にポット湯700mlをそそぎ、塩小匙0、6を載せる
  2. 2 モロヘイヤ85gを茎から葉をちぎり、茎と葉を鍋に入れる
  3. 3 2~3分中火を通す
  4. 4 笊にモロヘイヤの茎と葉を載せ、水を通す
  5. 5 食べやすく2cmに整える
  6. 6 水気を整え、お皿にモロヘイヤと鰹節グリルを載せ、醤油各小匙1をそそぐ

きっかけ

モロヘイヤをゆでる粘りある食材グリル

おいしくなるコツ

胡麻小匙1と砂糖小匙0、6を混ぜモロヘイヤと混ぜる

  • レシピID:1150015378
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 鰹節 ポット湯
料理名
モロヘイヤと鰹節グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る