浅利の生姜と味醂醤油煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 浅利のむき身 176g
- きざみ生姜 小匙0、2
- 味醂 46ml
- 醤油 小匙2~3
作り方
- 1 浅利のむき身176gを笊に載せポット湯を通す
- 2 きざみ生姜小匙0、2を浅利のむき身176gとフライパンに載せる
- 3 味醂46mlと醤油小匙2~3をフライパンにそそぐ
- 4 浅利に中火を3分通す
- 5 味を整え、お皿に浅利の生姜と味醂醤油煮グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 浅利の生姜と味醂醤油煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません