浅利の生姜と味醂醤油煮グリル レシピ・作り方

浅利の生姜と味醂醤油煮グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ生姜と浅利を味醂醤油で炒め煮するグリルです。

材料(2人分)

  • 浅利のむき身 176g
  • きざみ生姜 小匙0、2
  • 味醂 46ml
  • 醤油 小匙2~3

作り方

  1. 1 浅利のむき身176gを笊に載せポット湯を通す
  2. 2 きざみ生姜小匙0、2を浅利のむき身176gとフライパンに載せる
  3. 3 味醂46mlと醤油小匙2~3をフライパンにそそぐ
  4. 4 浅利に中火を3分通す
  5. 5 味を整え、お皿に浅利の生姜と味醂醤油煮グリルを載せる

きっかけ

御飯に混ぜる

おいしくなるコツ

小葱36gをきざんでフライパンに載せる

  • レシピID:1150015375
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
浅利 生姜 味醂 醤油
料理名
浅利の生姜と味醂醤油煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る