大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉46gをきざんでおく
- 2 笊に大根の葉46gを載せ、水を通す
- 3 レンコン17gをスライス器でおろす
- 4 鍋に胡麻油小匙0、2をそそぐ
- 5 きざんだ大根の葉46gとレンコン17gを鍋に入れ、弱火を0、5分通す
- 6 クリスタルカイザー250mlをそそぎ、椎茸スープの素小匙1を載せ、3分弱火を通す
- 7 海老7~8gと高野豆腐2gと醤油小匙0、6を鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、1分中火を通す
- 8 お椀に大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリルをそそぐ
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- むきえび
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