大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリル レシピ・作り方

大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根の葉をきざんでレンコンと海老と高野豆腐を鍋にいれ、胡麻油と醤油と椎茸出汁で煮るスープグリルです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 46g
  • レンコン 17g
  • 高野豆腐 2g
  • 海老 7~8g
  • 椎茸スープの素 小匙1
  • クリスタルカイザー 250ml
  • 醤油 小匙0、6
  • 胡麻油 小匙0、2

作り方

  1. 1 大根の葉46gをきざんでおく
  2. 2 笊に大根の葉46gを載せ、水を通す
  3. 3 レンコン17gをスライス器でおろす
  4. 4 鍋に胡麻油小匙0、2をそそぐ
  5. 5 きざんだ大根の葉46gとレンコン17gを鍋に入れ、弱火を0、5分通す
  6. 6 クリスタルカイザー250mlをそそぎ、椎茸スープの素小匙1を載せ、3分弱火を通す
  7. 7 海老7~8gと高野豆腐2gと醤油小匙0、6を鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、1分中火を通す
  8. 8 お椀に大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリルをそそぐ

きっかけ

鍋に入れ温めるスープグリル

おいしくなるコツ

浅利を36g鍋に入れて火を通す

  • レシピID:1150015362
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
大根の葉 レンコン 海老 胡麻油
料理名
大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る