少ない調味料で!豚肉とナス・ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

少ない調味料で!豚肉とナス・ピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
少ない調味料でパパっとできる簡単甘辛炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・ナス・ピーマンをそれぞれ食べやすい形にカットする。★の調味料はまぜあわせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉から投入し豚肉の色が変わってきたらナスから入れて最後にピーマンを入れて2、3分位炒める。
  3. 3 まぜあわせておいた★を全体にまわしかけ、調味料をからませながら炒める。
  4. 4 3で投入した★の調味料が全体にしっかりからんできたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉とナスとピーマンがあったので☆

おいしくなるコツ

砂糖なしでも美味しく作れます♪

  • レシピID:1150015321
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉とナス・ピーマンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る