豚肉とキャベツと人参と椎茸のかた焼きそばグリル レシピ・作り方

豚肉とキャベツと人参と椎茸のかた焼きそばグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と各種野菜を計測してあんかけソースで混ぜたかた焼きそばグリル

材料(1人分)

  • かた焼きそば 38g
  • きざんだ葱 12g
  • 人参 26g
  • 豚肉 45g
  • 椎茸 35g
  • ポット湯 200ml
  • キャベツ 138g
  • 穀物酢 大匙1
  • レンコン 33g
  • もやし 85g
  • 生姜 2g
  • サラダ油 小匙1
  • あんかけの粉 16g
  • クリスタルカイザー 150ml
  • あんかけソース 150ml

作り方

  1. 1 各種具材を計測する
  2. 2 かた焼きそば38g
  3. 3 きざんだ葱12g
  4. 4 細かくきざんだ人参26g
  5. 5 食べやすくきざんだ豚肉45g
  6. 6 スライスして食べやすく整えた椎茸35g
  7. 7 きざんでポット湯200mlをそそいだキャベツ138g
  8. 8 穀物酢大匙1をそそぐレンコン33g
  9. 9 笊に載せ水を通したもやし85g
  10. 10 フライパンにきざんだ生姜2gとサラダ油小匙1をそそぎ0、3分温める
  11. 11 1~9までの具材を10のフライパンに載せ、3分強火を通す
  12. 12 あんかけの粉16gを150mlのクリスタルカイザーと菜箸で混ぜる
  13. 13 フライパンにあんかけソースを150mlそそぎ、とろみを整える
  14. 14 御皿にかた焼きそば38gと豚肉と各種野菜のグリルを載せる

きっかけ

具材を計測

おいしくなるコツ

からし大匙1を御皿に載せ、穀物酢小匙2をそそぐ

  • レシピID:1150015317
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばにんじん
関連キーワード
豚肉 キャベツ レンコン もやし
料理名
豚肉とキャベツと人参と椎茸のかた焼きそばグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る