フライパン1つで、簡単パクチー麻雀春雨 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
生姜、白ネギ、ニンニクはあらいみじん切りにしておく。
パクチーは、根から芯、葉っぱとで切りわけておく。
春雨は水でもどしておく。 - 2 大きめのフライパンにごま油をひき、パクチーの芯、赤トウガラシを炒める。香りが出てきたら、豆板醤をいれる。
- 3 ひき肉を投入、強火で炒める。生姜、ネギ、にんにくを投入し、肉に火が通るまで炒める。
-
4
酒、塩、コショウを入れて中火で炒める。
水で戻した春雨を投入。 - 5 オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 6 春雨が柔らかくなり、水分が飛んで来たら、ナンプラー、砂糖、ごま油を入れて炒める。
- 7 パクチーの葉っぱを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません