フライパン1つで、簡単パクチー麻雀春雨 レシピ・作り方

フライパン1つで、簡単パクチー麻雀春雨
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めるだけ、簡単パクチー入りマーボー春雨

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 生姜、白ネギ、ニンニクはあらいみじん切りにしておく。

    パクチーは、根から芯、葉っぱとで切りわけておく。

    春雨は水でもどしておく。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油をひき、パクチーの芯、赤トウガラシを炒める。香りが出てきたら、豆板醤をいれる。
  3. 3 ひき肉を投入、強火で炒める。生姜、ネギ、にんにくを投入し、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 酒、塩、コショウを入れて中火で炒める。

    水で戻した春雨を投入。
  5. 5 オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  6. 6 春雨が柔らかくなり、水分が飛んで来たら、ナンプラー、砂糖、ごま油を入れて炒める。
  7. 7 パクチーの葉っぱを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

春雨を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

パクチーの芯を最初に炒めると、香りがよく出ます。

  • レシピID:1150015311
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ薬膳料理
関連キーワード
パクチー 春雨 マーボー春雨 ひき肉
料理名
フライパン1つで、簡単パクチーマーボー春雨
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る