現在地
野菜  > 

つるむらさきと卵の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • つるむらさき

    5〜6本

  • 2個

  • サラダ油

    適量

  • 中華ペースト

    小さじ1杯

  • 塩、胡椒

    ひとふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきと卵の炒め物
  • 300円前後

つるむらさきのヌルヌル感を楽しめます。ほうれん草よりも栄養化も高いようです。

作り方

  • 1

    つるむらさきは茎の部分と葉の部分に分けます。茎の部分は2cm程度に斜め切りにします。葉の部分は大きいものは半分または1/3に切り分けます。

  • 2

    卵は菜箸で白身を切るように混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を回し入れ馴染ませます。卵を流し入れて、菜箸でかき混ぜ半熟状態でお皿に移します。

  • 4

    油を足してから、つるむらさきを強火でいためます。中華ペーストを加えてつるむらさきと馴染ませます。葉の部分がしんなりしてきましたら、③の炒り卵を合わせ、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

地元で採れた旬の野菜がお安く手に入りましたので。

おいしくなるコツ

茎の部分は硬いので、先に炒めてから葉の部分を炒めます。

レシピID: 1150015308

公開日:2019.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきと卵の炒め物のページ上部へ