つるむらさきと卵の炒め物 レシピ・作り方

つるむらさきと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
つるむらさきのヌルヌル感を楽しめます。ほうれん草よりも栄養化も高いようです。

材料(2人分)

  • つるむらさき 5〜6本
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • 中華ペースト 小さじ1杯
  • 塩、胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎の部分と葉の部分に分けます。茎の部分は2cm程度に斜め切りにします。葉の部分は大きいものは半分または1/3に切り分けます。
  2. 2 卵は菜箸で白身を切るように混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を回し入れ馴染ませます。卵を流し入れて、菜箸でかき混ぜ半熟状態でお皿に移します。
  4. 4 油を足してから、つるむらさきを強火でいためます。中華ペーストを加えてつるむらさきと馴染ませます。葉の部分がしんなりしてきましたら、③の炒り卵を合わせ、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

地元で採れた旬の野菜がお安く手に入りましたので。

おいしくなるコツ

茎の部分は硬いので、先に炒めてから葉の部分を炒めます。

  • レシピID:1150015308
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の野菜炒めその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る