里芋の簡単下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 適量(煮物等に使用する分)
- 水 適量(たっぷりめ)
作り方
-
1
里芋の皮に付いている土はたわしで擦りながら水洗いします。
鍋にたっぷりの水と里芋を入れて火をかけます。沸騰しましたら、弱火にして10分弱茹でます。 - 2 流水で冷やしてから、包丁を使って皮を剥きます。
きっかけ
生の里芋の皮むきは滑るし固いので大変。簡単につるんと剥きたかったので。
おいしくなるコツ
里芋の大きさによって茹でる時間を調整してください。
- レシピID:1150015283
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるんと簡単に剥けます。