里芋の簡単下処理 レシピ・作り方

里芋の簡単下処理
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
面倒な里芋の皮むき、下茹でを一緒にやっちゃいます。
つるんと簡単に剥けます。

材料(2人分)

  • 里芋 適量(煮物等に使用する分)
  • 適量(たっぷりめ)

作り方

  1. 1 里芋の皮に付いている土はたわしで擦りながら水洗いします。
    鍋にたっぷりの水と里芋を入れて火をかけます。沸騰しましたら、弱火にして10分弱茹でます。
  2. 2 流水で冷やしてから、包丁を使って皮を剥きます。

きっかけ

生の里芋の皮むきは滑るし固いので大変。簡単につるんと剥きたかったので。

おいしくなるコツ

里芋の大きさによって茹でる時間を調整してください。

  • レシピID:1150015283
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る